02:12 

Звуки тишины

deraff
Недавно, а точнее вчера ночью, когда лежал в кровати и не мог заснуть, подумал об одной вещи.. Я боюсь тишины.. Когда я просыпаюсь и встаю, первое что я делаю это включаю радио, а в последнее время я не выключаю его даже когда ложусь спать.. В тишине всё кажется особенно одиноким.. Раньше, когда мы жили в коммуналке и мама куда-то надолго уезжала (что было вообще-то говоря довольно редко) или задерживалась на работе допоздна (немного чаще), я не выключал телевизор, и он так и работал до её возвращения, причем я даже не смотрел-- главное чтобы была звуковая волна.. Мама ещё постоянно ругалась, что я прожигаю электричество)) Но в следующий раз я всё-равно включал его снова..
А на работе, когда уходят все гости и сотрудники покидают ресторан, и остаюсь один, я не выключаю плазмы, они играют все время что считаюсь и обхожу ресторан, выключая весь свет.. Там особенно страшно когда темно и нет музыки.. Возникает некоторая сюрреалистичность, контраст этой обволакивающей тишины с беготнёй дня, хотя в последнее время народу и совсем мало, что не есть хорошо.. Меня, кстати, повысили и теперь я уже практически не общаюсь с гостями, что для меня большой плюс.. Ответственности больше, но мне нравится, хоть и по деньгам получается, по крайней мере не больше.. Я в принципе доволен,если бы не одно "но"-- не можем совместить график со сменщицей, так что похоже скоро перевожусь из того места где отработал без малого 2 года.. Это, наверное, даже интересно учитывая что и не хотел работать на новой должности в старом коллективе, похоже сколько веревочке ни виться итог один))
И еще кое-что хотел написать..Возвращаясь недели две назад с работы обратил внимание на мужчину, что сидел напротив меня.. Лет 30, я думаю..Он был одет во всё черное: кожаные брюки в обтяжку, куртка и перчатки, еще была кожаная же сумка, несколько женского фасона, как мне показалось.. Так вот он ехал и слушал музыку в наушниках, он подпевал этой музыке.. Я смотрел на него, и мне виделся образ стареющего гея, прожигателя жизни, который никак не может отпустить свою молодость в этих штанах-облигашках.. Мне он показался таким одиноким, как-будто бы потерявшим уже все надежны, но всё еще цепляющимся за свою молодость.. Не могу сказать что он вдохновил меня на новые свершения, но я определенно не хотел бы в свои 30 возвращаться в пустую квартиру, где тебя ждет только попугай..
И теперь, когда я снова один, буду сидеть допоздна за компом при свете и музыке, потому-что так не страшно..

URL
Комментарии
2012-11-04 в 23:48 

Для Тебя Просто Пёрышко
My freedom is what you see...
Удивительно...Мне вот, например, часто снятся плохие сны, бывает, на какой бок не повернёшься - без толку...и только музыка перестраивает мою внутреннюю систему отвечающую за спокойный сон. Музыка сопровождает меня 80 % на дню, поэтому, когда наступает тишина становится страшно.

   

Номинальный дневник

главная